Медицинское оборудование для акушерского отделения городской больницы №2 Мариуполя доставила Русская гуманитарная миссия (РГМ). Это стетоскопы , глюкометры, билитесты и насосы для энтерального питания. В скором времени будут переданы также кровати для новорожденных. Средства на закупку помощи были собраны неравнодушными гражданами Италии и переданы благотворительной организацией «Помогите спасти детей».

«Основатель и глава итальянской организации Эннио Бордато является большим другом России. С начала 2000-х годов он сотрудничает с детскими учреждениями здравоохранения нашей страны. В прошлом году Эннио получил запрос от акушерского отделения больницы Мариуполя, и благотворители не остались в стороне, организовали сбор. Сегодня мы привезли первую партию оборудования», – заявил генеральный директор РГМ Сергей Шевчук.

«Пока идет восстановление больниц и клиник Мариуполя, ГБ №2 располагает единственным действующим родовспомогательным отделением в городе. В зоне его ответственности – все населенные пункты от Бердянска до Донецка. В месяц здесь появляются на свет более 100 младенцев», – сообщили в РГМ.

По словам его представителей, в здании больницы была установлена мемориальная табличка в память о погибшем итальянском благотворителе Массимо Де Аллессандри, который пожертвовал крупную сумму на помощь этому учреждению.

«Благотворительная организация «Помогите спасти детей» продолжит сбор средств, в планах – закрыть вновь выявленные потребности перинатального центра», – отметили в РГМ.