Победители конкурса были определены 14 января на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Напомним, всего на конкурс было заявлено 10 063 проекта. 

Координационный комитет установил следующие значения проходных баллов: для проектов с запрашиваемой суммой до 500 тыс. рублей – 60; от 500 тыс. рублей до 3 млн – 65; от 3 до 10 млн – 68 и для проектов с запрашиваемой суммой свыше 10 млн, а также долгосрочных проектов и проектов по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства – 70 баллов.

Таким образом, в число победителей вошло 2 000 проектов из всех регионов страны. Общая сумма поддержки составляет 4,2 млрд рублей.

Самыми популярными грантовыми направлениями в этом конкурсе стали: «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «сохранение исторической памяти».

Стоит отметить, что 795 некоммерческих организаций получают президентские гранты впервые. Одной из этих организаций является Якутская региональная общественная организация по защите семьи, материнства и детства «Милосердие» во главе председателя Анжелики Тупицыной, взявшая грант на реализацию проекта «Телепередача «Православный календарь»», которая выходит в эфир с 2014 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа.

Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля.

Ссылка на источник: https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/ (Президентские гранты)